Крепление алюминиевого профиля: особенности проведения работ

  • 24-12-2014
  • 512 Просмотров
  • 0 комментариев
  • 50 Рейтинг
Виталий, Воронеж задаёт вопрос:
Здравствуйте! Считаю себя опытным домашним мастером, но никогда не приходилось сталкиваться с использованием в процессе строительства, ремонта или изготовления конструкций профиля. Слышал, что он имеет довольно широкую область применения. Хотелось бы узнать мнение специалиста о том, правда ли это, а также по какой причине металлические элементы стали столь распространены в частном и промышленном строительстве. Если качество этого изделия так высоко, то хотелось бы знать, как производится крепление алюминиевого профиля, так как я тоже намерен применить ее при выполнении кухонного гарнитура и монтаже вентилируемого фасада своего загородного дома. В какой последовательности производить фиксацию фасадного пирога, если предполагается в процессе работ использовать металлическую составляющую?
Эксперт отвечает:
Вентилируемый фасад здания

Вентилируемый фасад здания.

Крепление алюминиевого профиля распространено, обусловлено это тем, что изделия представляют не только экономичные, но и универсальные самонесущие конструкции. Процесс крепления алюминиевых профилей часто производится при обустройстве фасадных систем, эти изделия выступают в качестве элемента несущей составляющей.

Фиксация производится посредством фасадных анкеров, на которые устанавливается металлический элемент. До момента начала установки на стену должен быть монтирован теплоизолятор. Его фиксация производится посредством зонтичных дюбелей. После этого фасадный утеплитель защищается мембраной, которая предотвращает выдувание и намокание. Мембрану нужно крепить внахлест между металлическими элементами. Процесс установки следует производить таким образом, чтобы между утеплительным слоем и отделкой фасада была предусмотрена воздушная прослойка.

Фасадный анкер

Фасадный анкер используется для крепления профиля к внешней стене здания.

Полуарка своими руками.
ГВЛ в строительстве.
Монтаж подвесного потолка. Подробнее>>

Алюминиевые элементы могут быть использованы и внутри дома, например, при изготовлении дверок для кухонного гарнитура. В роли наполнителя в этом случае выступает МДФ. Из плиты рекомендуется вырезать прямоугольник с определенными габаритами. К одному из торцов заготовки из МДФ следует примерить С-образную планку. Только после этого размеры элемента допустимо подкорректировать ножовкой, чтобы его длина была эквивалентна длине торца отрезка. Заготовку нужно надеть на торец, а затем укрепить с помощью степлера и гвоздей. Для того чтобы фасад, заключенный в алюминиевую составляющую, был лишен внешних дефектов, в нее нужно установить декоративную планку, которая станет закрывать шляпки крепежа.

Для того чтобы сделать углы фасада неострыми, на них предстоит надеть декоративный угол, который будет соединять между собой элементы. После этого по той же технологии предстоит подкорректировать элемент для другой стороны заготовки МДФ. Нужно произвести установку материала в уголок, а затем аналогичным способом укрепить и произвести декор. Как только фасад будет готов, в нем с помощью фрезерной пилы нужно обустроить углубления, предназначенные для навесов.

Фасады на основе описываемой составляющей будут обладать характеристиками прочности и эстетики.

Алюминиевые С-образные планки могут иметь любой цвет. Помимо простого монтажа профиль имеет невысокую цену, это позволяет экономить на производстве конструкций из материала.


Статьи по теме